Genussprodukte in Nordrhein-Westfalen

Leitfaden zur Produktentwicklung für Erzeuger zur zielgruppenspezifischen Entwicklung von buchbaren Angeboten für Genuss-Gäste in NRW

Der Tourismus ist in vielen Regionen bereits ein bedeutender Wirtschaftszweig. Auch bei uns in NRW verzeichnen wir eine sehr positive Entwicklung der Gästezahlen. Neben dem steigenden Bedarf an klassischen Gastronomie- und Beherbergungsangeboten merken wir aber auch, dass das Thema Kulinarik eine viel breitere Bedeutung hat: Kulinarische Erlebnisse sind ein wichtiger Faktor in der Angebotsgestaltung geworden und sehr oft werden die Produkte als Botschafter unserer Region mit nach Hause genommen oder an Freunde verschenkt. Vielen von Ihnen und Ihren Kolleg*innen nutzen diese zusätzlichen Chancen bereits intensiv.

Weitere Informationen erhalten Sie unter touristiker-nrw.de

Den NRW-Genussleitfaden für Erzeuger 2019 können Sie hier herunterladen.